Что можно найти в магазинном фарше, выяснили эксперты Росконтроля

13/02/2020 - 13:20
Фарш в магазине
Фото: 

Какие сюрпризы могут ждать покупателей развесного фарша выяснили в Росконтроле.

Специалисты организации протестировали “домашний” фарш, представляющий собой “тандем” из свиного и говяжьего мяса, приобретенный в семи крупных гипермаркетах. Среди них оказались:

  • «Карусель»;
  • «Ашан»;
  • «Мясновъ»;
  • «Азбука вкуса»;
  • «Перекресток»;
  • «О'кей»;
  • Selgros.

Как отмечают в Росконтроле, весьма важным моментом является то, что фарш для данных сетей зачастую выпускают сторонние предприятия и претензии по качеству могут быть их виной.

Антибиотикам быть

Следы антимикробных веществ и антибиотиков выявлены у все образцов за исключением магазинов «Карусель» и «Перекресток».

Микробная обсемененность

Порог по данному показателю превышен у фарша из сети «О'кей» и «Карусель». Кишечная палочка выявлена в продукте из магазина «Мясновъ» и «О'кей». А вот листерии можно приобрести вместе с фаршем в «Азбуке вкуса».

Читайте также: 6 лучших марок пельменей по версии Росконтроля

А что в составе?

Фарш не подразумевает присутствие консервантов, однако они нашлись у образцов из «Карусели» и «О'кей». В остальном же все не так уж плохо - во всех образцах отсутствует клетчатка, крахмал, каррагинан, субпродукты или соя. Хуже всего показал себя продукт из магазина «Мясновъ» - излишек жира и не самое качественное сырье.

Чем дело пахнет?

Запах большинства образцов не устроил экспертов - фарш слишком долго пролежал на витринах в «О'кей», «Перекресток», «Мясновъ» и в «Карусели». Невзирая на производителя фарша, в торговой сети должны обеспечить надлежащее его хранение.

В Росконтроле заключили, что к покупке невозможно рекомендовать ни один фарш. К товарам с замечаниями отнесен продукт из магазинов «Перекресток», «Ашан» и Selgros. Остальные же образцы отправились в черный список.

Читайте также: Росконтроль назвал худшие марки куриной грудки

Читайте все новости портала Южный Федеральный на канале в Яндекс. Дзен

Продовольственная безопасность
автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...