Росконтроль назвал худшие марки куриной грудки

11/02/2020 - 12:41
Куриное филе

Куриное филе - это весьма востребованный продукт, а вот какие его марки соответствуют стандартам качества и безопасности, выяснили в Росконтроле.

Всего специалисты протестировали продукт 6 известных в России брендов. Среди них оказались:

  • «Ярославский бройлер»;
  • «Мираторг»;
  • «Первая свежесть»
  • «Латифа халяль»;
  • «Каждый день»;
  • «Ржевское подворье».

Тест куриного филе

Не секрет, что многие недобросовестные производители целенаправленно обрабатывают мясо для увеличения его массы. К сожалению, данный факт выявлен у ТМ «Латифа халяль», ТМ«Каждый день» и ТМ «Ржевское подворье». Все они были обработаны растворами солей кислот пищевого характера. Это не запрещено при условии указания на этикетке, что продукт является полуфабрикатом, а не филе. Однако данные производители обманули покупателей, за что и были внесены в черный список.

Куриное филе ТМ «Ржевское подворье» отметилось и содержанием листерий, что недопустимо. В образцах «Каждый день» и «Первая свежесть» повышенный уровень мезофильной микрофлоры, но виной тому могло стать неправильное хранение продукта уже в магазине.

В Росконтроле заключили, что к покупке смело можно рекомендовать лишь две торговые марки - «Ярославский бройлер» и «Мираторг». Бренд «Первая свежесть» заявлен как товар с замечаниями.

Читайте также: В Росконтроле “забраковали” пять из шести марок вареников с творогом

Все новости портала Южный Федеральный на нашем канале в Яндекс.Дзен

Продовольственная безопасность
автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...