В Роскачестве рассказали о пользе и вреде растительного молока

12/02/2020 - 14:57
Растительное молоко
Фото: 

Может ли соевое, миндальное, кокосовое или овсяное молоко стать адекватной альтернативой обычному молоку, пояснили в Роскачестве.

Специалисты организации подчеркивают, что молоко растительного типа станет не худшей заменой обычному молоку для тех лиц, что имеют непереносимость лактозы, молочного белка или вегетарианцев. В любом ином случае нет обоснованной причины полностью вычеркивать из своего меню продукт животного происхождения, уверены в Роскачестве. В организации также напомнили, что напитки растительного типа попадают только под общий техрегламент для пищевых продуктов, а значит в продаже может оказаться практически любая продукция, соответствующая ему.

Если говорить о плюсах растительного молока, то в нем много витаминов и минералов. Например, белок из соевого молока богат на аминокислоты и хорошо усваивается. А вот в гречневом молоке отсутствует глютен.

Однако в Роскачестве подчеркивают, что ни один растительный напиток не может полноценно заменить коровье молоко, невзирая на то, что некоторые из них гораздо жирнее традиционного. Не стоит забывать и о том, что орехи относятся к мощнейшим аллергенам, а значит и напитки на их базе способны спровоцировать пищевую непереносимость.

Еще один минус - это присутствие растительных масел, далеко не всегда полезных, и сахара, что щедро добавляют многие производители в растительное молоко.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Читайте также: В Роскачестве сравнили пользу подсолнечного и оливкового масла

Читайте первыми новости Южного Федерального на канале в Яндекс. Дзен

Продовольственная безопасность
автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...