В Росконтроле “забраковали” пять из шести марок вареников с творогом

10/02/2020 - 13:16
Вареники с творогом

Какие вареники с творогом не страшно покупать в магазине, выяснили в Росконтроле. Эксперты протестировали полуфабрикаты шести известных торговых марок, но к покупке рекомендовали лишь одну из них.

Под проверку попали следующие бренды:

  • «От Ильиной»;
  • Billa;
  • «Морозко»;
  • «СытоЕдов»;
  • «Сибирская коллекция»;
  • «Окраина».

В Росконтроле “забраковали” пять из шести марок вареников с творогом

Золотистый стафилококк обнаружился в продукте ТМ «От Ильиной», а вот кишечная палочка была выявлена во всех образцах за исключением ТМ «СытоЕдов». Примечательно, что все образцы продемонстрировали высокое содержание плесеней. Повышенной концентрацией дрожжей отметились бренды Billa, «Окраина», «СытоЕдов» и «От Ильиной». К сожалению именно в варениках данные показатели не нормируются, однако они значительно преступают норму для схожих продуктов.

А есть ли творог?

Молочный жир установлен в варениках только трех торговых марок - «Сибирская коллекция», «СытоЕдов», «От Ильиной». У оставшихся брендов идет смесь жиров молочного и растительного происхождения. Правда никто из производителей и не заявлял, что их продукт только с творогом. Однако растительная “часть” не указана в составе ТМ «Окраина», ТМ «Морозко» и ТМ Billa. Именно поэтому соответствующие бренды вареников отправлены в черный список.

Бренды «Сибирская коллекция» и «От Ильиной» занесены в список с замечаниями за сомнительные микробиологические показатели. К покупке в Росконтроле рекомендовали вареники лишь одной марки - «СытоЕдов».

Читайте также: Почему молоко не киснет и горчит - секрет “вечного” молока раскрыли в Роскачестве

Все новости портала Южный Федеральный на нашем канале в Яндекс.Дзен

Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости