В Роскачестве рассказали, стоит ли искать кальций в йогурте

27/01/2020 - 12:27
Йогурт
Фото: 

Среди потребителей широко распространено мнение о том, что богатейшим источником кальция является йогурт. В Роскачестве выяснили, насколько данное утверждение соответствует действительности.

Результаты исследования продемонстрировали, что кальций в йогурте все же есть, но далеко не в тех объемах, что требуются нашему организму, что бы не писал производитель на упаковке. Эксперты организации отметили, что кальций на самом деле лучше усваивается из молочных продуктов, но при этом йогурт находится далеко не на первом месте.

В проверенных йогуртах кальция оказалось 75,,,83 мг на 100 грамм продукта. А исходя из суточных норм, установленных Роспотребнадзором, люди в возрастном диапазоне 19,,,50 лет должны получать 1 000 мг кальция и 1 200 мг - после 50 лет. Специалисты подчеркивают, что дневную потребность в данном минерале можно легко восполнить посредством употребления молока или ряда сортов сыра. К последним относится, например, "Пошехонский", "Голландский" или "Пармезан".

Порядка трети суточной нормы кальция можно получить, съев 100 грамм сгущенки. А вот употребив 100 грамм плавленого сыра - практически две трети. Есть тут и минусы - вместе со сгущенкой вы получите и немало сахара, а вместе с плавленым сыром - фосфатов. При этом в стандартной баночке йогурта содержится порядка 5 кусочков сахара.

В Роскачестве подчеркнули, что для успешного усвоения кальция требуется белок и витамин Д.

Все новости портала Южный Федеральный на нашем канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: В Роскачестве объяснили, как выявить переизбыток диоксида серы в вине

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Продовольственная безопасность
автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...