В Роскачестве объяснили, как выявить переизбыток диоксида серы в вине
Диоксид серы - это весьма распространенная добавка, которой не стоит опасаться, уверены в Роскачестве. Однако при этом должны соблюдаться нормы ее применения.
Эксперты организации отмечают, что диоксид серы представляет собой защиту от дрожжей и бактерий при розливе вина по бутылкам. Он также помогает поддерживать гигиену на производстве. Бытует мнение, что данная добавка в вине приводит к тяжелому похмелью, но это не так, заявляют специалисты. Однако речь идет об адекватных дозах данного компонента. Так, в сладких, полусладких и полусухих винах на литр напитка должно присутствовать не более 300 мг диоксида серы. Для сухих столовых вин - не более 200 мг. Как отмечается, всех меньше диоксида серы в игристых и красных винах.
Избыток диоксида серы в напитке ощущается по запаху - он отдает горелой спичкой. Чтобы спасти ситуацию, можно “проветрить” вино, посредством его перелива в иную емкость. Избыток этой добавки также можно определить посредством медной монетки.
В Роскачестве заключили, что реакция на диоксид серы встречается крайне редко, но чаще всего с ней сталкиваются астматики.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
Все новости портала Южный Федеральный на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читайте также: Самый безопасный алкогольный напиток назвал нарколог