Роскачество назвало главные признаки хорошей тушенки

15/01/2020 - 14:31
Читать u-f.ru на

В преддверии масштабной проверки говяжье тушенки, эксперты Роскачества объяснили, как выглядит действительно достойный покупки продукт.

Прежде всего эксперты пояснили, что у качественных консервов жир и мясо занимает порядка 56% от общего объема банки. Если речь идет о высшем сорте, то 58% минимум.

При разогревании продукт должен демонстрировать мясные кусочки произвольной формы, чья масса составляет не менее 30 грамм. При этом в тушенке должны отсутствовать лимфатические узлы, кровеносные сосуды или соединительная ткань. Бульон же в нагретом виде обязан обладать оттенком от желтоватого до светло-коричневого тона. А вот присутствие “хлопьев” покупателя пугать не должно - это лишь взвешенные белковые компоненты.

Доля жира в консервированном говяжьем тушеном мясе не должна быть выше 17%, а белка - менее 15%.

Запах качественной тушенки, как и ее вкус, должен полностью совпадать с ароматом тушеного в компании специй мяса. Причем последнее обязано быть не переваренным и сочным. В Роскачестве подчеркнули, что хорошие консервы не могут в себе содержать посторонних примесей или запахов.

Читайте также: Роскачество нашло в сырокопченой колбасе антибиотики, крахмал и ДНК курицы

Автор: Ольга Иевлева