Роскачество нашло в сырокопченой колбасе антибиотики, крахмал и ДНК курицы

14/01/2020 - 13:14
Колбаса
Фото: 

Ни один из проверенных Роскачеством брендов сырокопченой колбасы сорта "Брауншвейгская" не получил российский Знака качества.

Всего эксперты протестировали образцы 29 популярных торговых марок. Все они выпускаются в России и стоят от 745,7 руб./кг до 1 762 руб./кг. Все образцы успешно прошли проверку на присутствие кишечной палочки, тяжелых металлов, клостридий, сальмонеллы, ГМО, стафилококка, синтетических красителей. Весьма позитивная ситуация и с антибиотиками - их остаточное количество было выявлено лишь у трех марок.

Если говорить о чужеродном ДНК, то присутствие курицы было установлено у 24 образцов, у трех - следы конины. Однако в большинстве случаев - это лишь следовые количества. Как показал анализ, курицу на самом деле в свой продукт добавляет лишь один из проверенных брендов - «СССР», правда не прописывает это на упаковке. Высокие показатели вкуса оказались и вовсе лишь у трех брендов: «Рублевский», «Клинский» и «Мясницкий ряд», однако и они не идеальны.

Также был установлен “недовес” у колбасы марок «Велком» и «Малаховский МК». Не указанный в маркировке крахмал нашли у продукта марок «Иней» и «Царицыно».

Как отметили в Роскачестве, в целом уровень проверенных продуктов оказалась довольно высок, но при этом ни один из них не дотянул до получения Знака качества.

Все новости портала Южный Федеральный на нашем канале в Яндекс.Дзен.

Читайте также: В Роскачестве объяснили, как выбрать лучший сервелат

Продовольственная безопасность
Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...