В Роскачестве объяснили, как выбрать лучший сервелат на новогодний стол

27/12/2019 - 15:47
Читать u-f.ru на

Сервелат - это вовсе не одно из наименований колбас, а всего лишь сорт данных мясных изделий, обладающий характерными признаками.

Сервелаты обладают весьма характерным рисунком среза, шпик розоватого или белого оттенка. Размер кусочков последнего обязан быть менее 3 мм. А вот если тон шпика желтый, то это явный признак окисления жира, а значит просрочки.

Исходя из установленного ГОСТа, в состав данного вида колбасы должно входить 50% жирной свинины, 25% говядины и 25% нежирной свинины. Также допустимы добавки в виде мускатного ореха, Е250 (фиксатор окраски), сахара и черного перца. Но на этом все, более в списке ингредиентов значиться ничего не должно.

Если продукт изготовлен по ТУ, то возможно присутствие в нем консервантов и стабилизаторов, однако они все должны быть прописаны на упаковке. Срок хранения такой колбасы не более 30 суток в рамках холодильника. В заморозке - до 90 суток.

В Роскачестве подчеркивают, что действительно хорошие сервелаты не могут стоить дешево.

Читайте также: В Роспотребнадзоре дали рекомендации по празднованию Нового года

Автор: Ольга Иевлева