Финны планируют начать производить еду “из воздуха” к 2022 году

09/01/2020 - 12:07
Еда из воздуха
Фото: 

Ученые из Финляндии намерены уже через два года организовать массовое производство еды, сделанной буквально “из воздуха”.

Речь идет о компании Solar Food, занимающейся производством белка. Исследователи уверены, что их продукт потеснит по цене сою уже через десятилетие. Белок специалисты создают из особых почвенных бактерий. Последние питаются водородом, получаемым путем отделения его от воды, посредством электричества. Исследователи подчеркивают, что при условии получения электроэнергии с помощью ветра или солнца, выброс парниковых газов при производстве такой пищи фактически равен нулю.

Как отмечает runews24.ru, пока компания не запускала массовое производства пищи такого типа. Мощностей Solar Food достаточно на производство 1 кг порошка, состоящего на 20-25% из углеводов, на 50-60% из белков, и на 5-10% из жиров. Эксперты подсчитали, что данного количества порошка вполне достаточно, дабы обеспечить суточную норму белка 7-10 людям.

По оценка специалистов, созданные “из воздуха” белки уже через 15 лет будут дешевле в 10 раз белков животного происхождения.

Читайте также: Ученые из США создали натуральный сахар для похудения

Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости