В Минздраве назвали безопасную порцию колбасы

06/01/2020 - 15:13
Режет колбасу
Фото: 

Колбаса в определенных условиях не только не вредит организму, но даже способна принести ему пользу, уверен Виктор Тутельян. Он является диетологом и внештатным специалистом Минздрава.

Эксперт подчеркнул, что от пары тонких ломтиков хорошей сырокопченой колбасы вреда не будет. А вот если съесть ее 100 грамм за раз, то можно уже говорить о вреде. Тутельян поясняет, что некорректно говорить о вреде тех или иных продуктов, речь следует вести о принципе питания в целом. Не стоит забывать и о соотнесении своего рациона с ритмом жизни. Если человек активен, то кусочек колбасы лишь придаст ему сил. Опять же, если в один день человек переел, то в последующий ему стоит устроить разгрузочный день, уверен эксперт. А вот тотальный подсчет калорий до добра не доведет, полагает Тутельян.

Его коллега Алексей Буеверов отметил, что наличие колбасы в рационе человека два раза в неделю ничем не грозит. А вот ежедневное ее употребление уже чревато раком толстой кишки и желудка. Ввиду этого данный продукт стоит есть ограниченно, отмечает РИА Новости.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Читайте также: Неправильно заваренный чай может нести опасность для здоровья

Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости