Пальмовое масло и сахар - в Россельхознадзоре назвали самый опасный творожный продукт
Любимое многими россиянами творожное лакомство оказалось крайне вредным для здоровья.
Речь идет о глазированных творожных сырках. Как отметили в Россельхознадзоре, данный продукт выпускают из низкокачественного сырья, а представляет он собой смесь сахара и низкокачественного пальмового масла. Иными словами, в творожных сырках содержится огромное количество глицидиловых эфиров, которые провоцируют мутации ДНК и онкозаболевания.
Отмечается, что в Беларуси, например, действуют санитарные меры временного характера по отношению к пальмовому маслу. А вот нынешнее российское законодательство пока не может решить проблему по присутствию в продуктах пальмового масла, отмечает помощник руководителя Россельхознадзора.
Напомним, что в конце весны 2019 года Роскачество проводило тестирование глазированных сырков сразу 29 торговых марок - «Знак качества» не получила ни одна из них.
Читайте также: Любимый продукт, который есть в холодильнике каждого россиянина, оказался смертельно опасным