Ученые назвали одну из ключевых опасностей пальмового масла

18/09/2019 - 14:28
Подпишитесь на ЮФ на

Вопрос влияния пальмового масла на здоровье человека является весьма актуальным и изучается далеко не одной группой ученых. Однако выводы экспертов весьма далеки от утешительных.

Ученые склоняются к тому, что пальмовое масло, априори, следует относить к вредным продуктам. Отмечается, что его популярность обосновывается низкой ценой такого масла, что, несомненно, подкупает множество производителей, использующих его в качестве одного из компонентов своей продукции.

Однако систематическое употребление пальмового масла может оказать весьма негативное влияние на здоровье. Так, немецкие исследователи утверждают, что данный продукт может стать причиной формирования диабета. Дело в том, что регулярное употребление пальмового масла провоцирует сокращение чувствительности к инсулину. Более того, данный продукт обусловливает формирование в печени жировой прослойки, ведя тем самым к ожирению.

Ученые заключают, что вред пальмового масла сопоставим с вредом от употребления фастфуда.

Читайте также: Творог, масло, молоко - 6 молочных продуктов с пальмовым маслом по версии Росконтроля

Автор: Ольга Иевлева