Из чего сделана отечественная колбаса, выяснили в Росконтроле
Проверку “Русской” колбасы осуществили эксперты Росконтроля.
Всего в тестировании участвовали образцы пяти популярных торговых марок. Среди них оказались:
- «МясновЪ»;
- «Малаховский»;
- «Окраина»;
- «Велком»;
- «Царицыно».
Всю колбасу приобрели в рядовых магазинах и проверили по свыше, чем 50 показателям качества и безопасности.
Как отмечается, согласно рецептуре “Русская” колбаса должна иметь в своем составе кусочки шпика и отличаться ярким чесночным ароматом.
На упаковке ТМ «Царицыно» значится, что продукт является колбасным изделием из мяса птицы, а вот его состав имеет существенные отличия от классической рецептуры.
Колбаса ТМ «Велком» отметилась вяжущим вкусом, “разномастными” кусочками шпика, и недостаточно качественно перемешанным фаршем.
Аналогичные претензии у экспертов возникли к изделию ТМ «Малаховский». Помимо этого, на срезе данного образца были обнаружены включения соединительной ткани.
У колбасы брендов «Мяснов» и «Окраина» кусочки шпика оказались куда большего размера, нежели предписано стандартом.
К тому же, в составе колбасы ТМ «Окраина» нашелся фосфор и частички свиной шкурки, которые производитель не стал указывать на этикетке.
Стоит отметить, что все образцы оказались полностью безопасны для здоровья. В Росконтроле заключили, что к покупке можно рекомендовать колбасу всех брендов, за исключением ТМ «Окраина» и ТМ «Царицыно» - они получили замечания.
Читайте также: Какую рыбу нам продают под видом слабосоленой семги, рассказали в Росконтроле