Из чего сделана отечественная колбаса, выяснили в Росконтроле

01/08/2019 - 09:54

Проверку “Русской” колбасы осуществили эксперты Росконтроля.

Всего в тестировании участвовали образцы пяти популярных торговых марок. Среди них оказались:

  • «МясновЪ»;
  • «Малаховский»;
  • «Окраина»;
  • «Велком»;
  • «Царицыно».

Всю колбасу приобрели в рядовых магазинах и проверили по свыше, чем 50 показателям качества и безопасности.

Как отмечается, согласно рецептуре “Русская” колбаса должна иметь в своем составе кусочки шпика и отличаться ярким чесночным ароматом.

На упаковке ТМ «Царицыно» значится, что продукт является колбасным изделием из мяса птицы, а вот его состав имеет существенные отличия от классической рецептуры.

Колбаса ТМ «Велком» отметилась вяжущим вкусом, “разномастными” кусочками шпика, и недостаточно качественно перемешанным фаршем.

Аналогичные претензии у экспертов возникли к изделию ТМ «Малаховский». Помимо этого, на срезе данного образца были обнаружены включения соединительной ткани.

У колбасы брендов «Мяснов» и «Окраина» кусочки шпика оказались куда большего размера, нежели предписано стандартом.

К тому же, в составе колбасы ТМ «Окраина» нашелся фосфор и частички свиной шкурки, которые производитель не стал указывать на этикетке.

Стоит отметить, что все образцы оказались полностью безопасны для здоровья. В Росконтроле заключили, что к покупке можно рекомендовать колбасу всех брендов, за исключением ТМ «Окраина» и ТМ «Царицыно» - они получили замечания.

Читайте также: Какую рыбу нам продают под видом слабосоленой семги, рассказали в Росконтроле

Автор: Ольга Иевлева