Какие творог, муку и яйца стоит покупать к Пасхе, рассказали в Росконтроле

22/04/2019 - 16:32
Какие творог, муку и яйца стоит покупать к Пасхе, рассказали в Росконтроле

В преддверии Пасхи, Росконтроль рассказал, как не прогадать с продуктами к празднику.

В организации отметили, что результаты исследования, например, творога весьма сложно назвать утешительными. С мукой и яйцами ситуация лучше, но тоже не идеальна.

Яйца

Эксперты организации протестировали 6 брендов яиц на уровень безопасности, содержание полезных веществ, соответствие маркировке и состояние скорлупы. Выяснилось, что спокойно покупать можно лишь 3 торговые марки. Ими стали: "Лето", "Окское" и "Волжанин". Данные яйца абсолютно безопасны и содержат требуемое количество фосфолипидов и омега-3 жирных кислот.

Мука

Росконтроль проверил и главный ингредиент кулича - муку 5 торговых марок. Проверялось наличие посторонних примесей, крепость помола, зараженность грызунами, наличие улучшителей и пестицидов. Помимо прочего, эксперты определили, какая именно мука станет идеальной для выпечки. Эксперты уверенно рекомендовали к покупке муку брендов "Мелькомбинат", MAKFA и "Рязаночка".

Творог

Росконтроль протестировал и 9% творог восьми торговых марок, а вот рекомендовать к приобретению смог лишь одну - "Брест-Литовск". Творог только этого бренда полностью соответствовал нормам безопасности, не имел в своем составе ни крахмала, ни растительных жиров и при этом обладал прекрасными органолептическими свойствами.

Таким образом, Росконтроль указал на лучший творог, муку и яйца.

Читайте также: Росконтроль назвал лучший творожный сыр

Продовольственная безопасность
автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...