Как оградить себя от нитратов и пестицидов в овощах и фруктах, рассказали эксперты
Специалисты дали ряд советов, которые помогут снизить вред от нитратов и пестицидов, имеющихся во фруктах и овощах.
По мнению экспертов, эти способы помогут сохранить здоровье.
В первую очередь специалисты не рекомендуют приобретать крупные овощи и фрукты в самом начале весны. Следует отдать предпочтение небольшим плодам. Эксперты уверяют, чем более выигрышно на прилавке выглядит овощ или фрукт, тем больше в нем пестицидов и нитратов. После приобретения таких продуктов их требуется замочить в холодной воде на некоторое время. Такой метод позволит нивелировать действие вредных веществ.
Покупателям также стоит не забывать о правильной обрезке: нужно убирать черенки, верхние листья и плодоножки, поясняют специалисты.
Еще один метод - это термическая обработка, в ходе которой уничтожаются практически все пестициды и нитраты в плодах. При приготовлении салатов, эксперты советуют добавлять в качестве заправки лимонный сок, а готовую продукцию не хранить чересчур долго в холодильнике.
Специалисты уверяют, что эти способы помогут минимизировать вред от нитратов и пестицидов в овощах и фруктах.
Читайте также: Как отличить качественный сыр от сырного продукта