Роскачество обнародовало рекомендации по выбору яиц
В Роскачестве объяснили, как стоит выбирать и хранить яйца, а также пояснили отчего зависит их оттенок.
Эксперты организации рекомендуют не забывать проверять срок выпуска яиц, как и на любом другом продукте. Храниться они должны в сухом, чистом месте, где отсутствуют посторонние запахи. Важно чтобы на таре с яйцами не было посторонних пятен или плесени.
Прежде чем пустить яйца в готовку их рекомендуют промыть под проточной водой в месте с губкой и мылом. Специалисты напомнили, что руки также придется помыть даже если вы просто прикоснулись к яйцу, так как на его поверхности обитает сальмонелла - возбудитель крайне тяжелого инфекционного заболевания.
Эксперты также отметили, что крупные и мелкие яйца, а также белые или коричневые никоим образом не отличаются по вкусу или пользе. Все они абсолютно одинаковы.
Специалисты также советуют “не вестись” на уловки маркетологов, которые помещают на упаковку продукта завлекательные надписи вроде “деревенские”, “фитнес” или “с ярким желтком” - продукция будет везде одинаковая. А цвет желтка зависит лишь от рациона курицы: та, что на “вольных хлебах” даст яйца с более ярким желтком, а та, что на птицефабрике - с более бледным.
Роскачество в преддверии Пасхи планирует также провести массовую проверку яиц.
Читайте также: Крахмал и шкурка: Росконтроль назвал худшие сосиски