Выбираем сосиски и колбасы: эксперты рассказали, какие полуфабрикаты достойны внимания

03/02/2019 - 16:29
Читать u-f.ru на

Всем известно, что полуфабрикаты - эта та категория еды, которую полезной точно не назовешь, но и среди нее можно найти достойные употребления продукты.

При выборе сосисок и колбас эксперты рекомендуют опираться на объем мяса в продукте. Чем он больше, тем меньше всевозможных добавок окажется в выбранном вами товаре.

Сосиски ручной работы - это идеальный вариант. Ими обычно торгуют на рынках в мясных отделах. Они делаются из провернутого мяса и специй и имеют натуральную оболочку из кишок. Сделать же их могут даже прямо при вас.

Ветчина - это продукт богатый белком. Его там содержится порядка 21%. Исходя из технологии производства в составе ветчины должны иметься лишь специи и мясо.

Карбонады представляют собой один из самых надежных видов мясных изделий. для его приготовления мясо сначала отваривается в спецкамере, а затем запекается. Однако их цена не может быть менее 800 руб/кг. В противном случае в данном продукте будет иметься соевый белок и вода.

Количества белка в докторской колбасе должно достигать 12,8%, в любительской - 12%, а в телячьей 13,2% в соответствии с нормами. Больше всего белка, а значит и мяса в варёно-копчёных и полукопчёных колбасах, а также сервелатах - до 40%.

Однако, вопреки этому более натуральными являются сырокопченые и сыровяленые колбасные изделия. Белка в них конечно меньше, а жира больше, но в такие виды колбас, кака правило, не удастся ничего добавить коме специй и мяса.

Ингредиенты для молочных сосисок следующие: говядина, свинина, яйца, молоко и специи. Однако по нормам возможно добавление нитрита натрия для окраски и глутамата - для вкуса.

Ниже представлена шкала, на которой отмечены разные виды колбас и сосисок от зеленого до красного цвета. Где зеленая маркировка указывает на безвредность продукта, а красная, соответственно, на самые вредные полуфабрикаты.

Читайте также:

Пестициды вместо пользы: Росконтроль проверил горох>>>

Автор: Ольга Иевлева