Пестициды вместо пользы: Росконтроль проверил горох

01/02/2019 - 17:11
Росконтроль проверил горох

Шлифованный колотый горох попал под тщательное внимание Росконтроля.

Эксперты организации провели лабораторные исследования гороха пяти брендов:

  1. «Увелка»;
  2. «Дон Густо / Наша семья»;
  3. «Мистраль»;
  4. «Makfa»;
  5. «Агро-Альянс».

Все образцы прошли тестирование свыше чем по сорока показателям, направленным на выяснение безопасности и качества продукта.

Горох - это продукт богатый витаминами и минералами, но вот один из образцов показал наличие весьма опасного гербицида. В черный список Росконтроля отправился горох ТМ «Мистраль». В нем был найден гербицид 2,4-Д кислота. Это вещество считается опасным для здоровья человека и относится к хлорорганическим соединениям.

А вот в продукте брендов «Дон Густо / Наша семья» и «Агро-Альянс» бы выявлен в остаточном количестве гербицид галоксифоп-П-кислота.

Помимо прочего, эксперты Росконтроля изучили вопрос хранения данного продукта. Исходя из маркировки производителя, горох может храниться в течение 20 месяцев. Однако проведя замеры массовой доли влаги, специалисты определили, что горох бренда «Makfa» не подходит для столь длительного хранения.

В продукте ТМ «Увелка» обнаружены примеси в виде мучки ми сечки, что нарушает ГОСТ.

Эксперты организации заключают, что к покупке могут быть рекомендованы только две торговых марки гороха, которые прошли проверку без серьезных замечаний: «Дон Густо / Наша семья» и «Агро-Альянс».

Читайте также:
Выбираем кефир: на что стоит обратить внимание, рассказали в Роскачестве>>>

Источник: 
Продовольственная безопасность
автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...