Как должен выглядеть качественный и свежий минтай, объяснили в Роскачестве
Чтобы выбрать полезный и вкусный минтай, надо знать ряд правил, которыми и поделились в Роскачестве.
Минтай диетологи относят к диетической пище. Его белое мясо богато незаменимыми аминокислотами, просто усваивается и не провоцирует аллергию.
Поверхность минтая, отмечают эксперты, должна быть светлого оттенка, с отсутствием пятен и подсохших мест. Их присутствие свидетельствует о некорректном хранении и вызванном им обезвоживании. Большое количество глазури (льда) тоже недопустимо. Специалисты советуют отдать предпочтение рыбе, добытой на Дальнем Востоке. Не забывайте проверять срок ее годности.
Если на непотрошеной и обезглавленной рыбе есть желтые пятна или толстые рубцы — она несвежая. Скорее всего, этот минтай подвергался многократной заморозке и разморозке. В соответствии с ГОСТом, рыба в замороженном виде обязана храниться при температурном режиме не ниже -18°С. Срок хранения при этом ограничен.
Перед готовкой разморозку рыбы лучше осуществлять в холодильнике. Использование в этих целях микроволновки или горячей воды навредит вкусу продукта.
Читайте также: