Профессиональный дезинфектор на себе проверил, можно ли съесть отравленный арбуз

24/09/2021 - 10:10
Фото: 

Уральский специалист по дезинфекции рассказал об эксперименте, в ходе которого он на себе проверил версию правоохранителей о гибели двух людей после употребления отравленного арбуза.

Александр Возжаев поделился с журналистами историей о том, как он лично попытался съесть арбуз, содержащий вещество, применяемое для борьбы с насекомыми. По его словам, употребить в пищу арбуз, мякоть которого пропитана отравой, физически невозможно - он становится слишком горьким, до рвотного рефлекса.

В процессе работы каждый дезинфектор, настаивает Возжаев, "знакомится" с отравляющим веществом - оно попадает в глаза, рот и нос при распылении.

-Все знают, что оно горькое на вкус. Для всех нас [профессиональных дезинфекторов - прим. ред] стало неожиданностью, что кто-то мог умереть от него, - сказал Возжаев в беседе с Лента.РУ.

Он уверен в том, что большой объем отравы, а для летального исхода нужно было употребить немало вещества, непременно придал бы арбузу горький вкус. В связи с этим вызывает недоумение, как люди могли есть горькую ягоду, не заметив этого.

Напоминаем, что в Москве после употребления арбуза скончались женщина и ее внучка. По делу задержан мужчина, проводивший санитарную обработку магазинных помещений, где хранился плод.

Автор: Камаева Анна