Токсичное вещество обнаружили в крови погибших на Совхозной улице в Москве

13/09/2021 - 08:03
Арбуз спелый
Фото: 

Следы этиленгликоля обнаружили в крови погибших в Москве от отравления пожилой 61-летней женщины и ее внучки. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на источники «Известий», «Пятого канала» и «РЕН ТВ».

Этиленгликоль (изопропиловый спирт) – ядовитое вещество, которое широко применяется в промышленности, например, в качестве компонента антифризов и тормозных жидкостей, средств для мытья стекол, обувных кремов, а также в крионике. Каким именно образом токсичное вещество могло попасть в организм людей, не уточняется.

Напомним, ранее одной из версий случившегося 10 сентября на Совхозной улице в Москве было отравление арбузом, который москвички приобрели в ближайшем магазине торговой сети «Магнит». После этого в больницу с признаками отравления попали еще несколько жильцов дома, которые арбуз, по их словам, не ели.

Ранее вирусолог Анатолий Аграновский отверг предположение о том, что жителей отдельного дома мог массово поразить коронавирус. По его мнению, ни один известный науке штамм, в том числе и «Дельта», распространиться так быстро не мог.

Автор: Ткаченко Николай