Роскачество объяснило, как выбирать арбуз
Арбуз нужно выбирать правильно. Как именно это делать и на что обращать внимание, рассказали специалисты Роскачества.
Перед покупкой нужно тщательно осмотреть плод. Корка арбуза не должна содержать трещин и сколов. Через них в саму мякоть, которая и употребляется в пищу, могут проникнуть вредные и опасные микробы. Внутри арбуза для патогенных микроорганизмов - самая благоприятная среда. Активно размножаясь, они заражают плод. После попадания в организм человека, микробы становятся причиной отравлений, заболеваний и прочих опасных состояний.
Арбузы нужно мыть. В ходе сбора, транспортировки и нахождения на прилавках на поверхности ягоды скапливается большое количество грязи и пыли. К тому же, арбуза касаются десятки чужих рук, оставляя не только следы, но и вирусы, что особенно актуально в период пандемии.
Напоминаем, в эти дни в Москве разворачивается настоящая трагедия. Два человека уже погибли, несколько госпитализированы. Под подозрением находится арбуз, который накануне ела погибшая семья.