В Росконтроле рассказали, «Любительская» колбаса каких брендов опасна для здоровья

15/09/2020 - 08:58
В «Росконтроле» рассказали, «Любительская» колбаса каких брендов опасна для здоровья
Фото: 

В Росконтроле провели проверку «Любительской» колбасы шести брендов - «Велком», «Клинский», «Мясной дом Бородина», «Мясницкий ряд», «Рублевский» и «Чернышихинские колбасы». Результаты проверки, опубликованные изданием Lenta.ru, оказались неутешительными. Колбаса трех марок («Клинский», «Мясницкий ряд», «Чернышихинские колбасы») оказалась опасной для здоровья.

Так, образец торговой марки «Клинский» не прошел проверку по уровню обсемененности мезофильной микрофлорой. В колбасе «Мясницкий ряд» эксперты обнаружили бактерии группы кишечной палочки. А в продукции «Чернышихинские колбасы» обнаружен золотистый стафилококк.

Стоит отметить, что специалисты Росконтроля не рекомендовали к приобретению ни один из проверенных образцов. Так, например, в образце марки «Мясной дом Бородина» объем мяса составил менее 50%, тогда как данный продукт должен содержать мясо в количестве не менее 60%. Также этот производитель не указал в  составе добавленные мясо птицы, свиную шкурку, камедь и каррагинан.

Некоторые из проверенных образцов не выдержали проверку по количеству содержащегося белка в продукте. Согласно ГОСТу, «Любительская» колбаса должна содержать 12% белка. А в колбасе марок «Велком», «Мясной дом Бородина», «Мясницкий ряд», «Рублевский» этот процент оказался ниже нормы.

Автор: Светлана КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости