Три марки блинчиков с мясом попали в Черный список Росконтроля

11/02/2021 - 10:55
блинчики

Полуфабрикаты являются спасением для занятых людей, а также тех, кто не умеет готовить. Достал, разогрел и готово. Но так ли безопасны полуфабрикаты? Эксперты Росконтроля проверили несколько брендов замороженных блинчиков с мясом. «Морозко», Spar, Globus, «С пылу с жару», «Останкино», «Мастерица». Сразу три бренда оказались в Черном списке Росконтроля.

Больше всего начинки оказалось в блинах Globus (30%), меньше всего в образце Spar (22,6%). Образец Globus отличился и качеством, только в фарше этой марки содержится в достаточном количестве мясо, растительных добавок выявлено не было. А вот у остальных марок блинчиком фарш более низкого качества.

В образце «Морозко» вместо заявленного куриного фарша обнаружено мясо птицы механической обвалки, а также показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) превышает допустимое значение в 3,8 раз. У образцов «С пылу с жару» и Spar показатель КМАФАнМ и вовсе зашкаливает, он превышает допустимые нормы в 15 раз! У образца Spar были выявлены посторонние запахи и кисловатый привкус, а также гистологический анализ состава не соответствует указанному на этикетке. Таким образом эти три образца попали в Черный список Росконтроля.

Таким образом, эксперты ведомства рекомендуют к покупке только три марки: Globus, «Мастерица» и «Останкино».