3 худших марки куриного фарша назвал Росконтроль

03/02/2021 - 10:58
фарш

Куриный фарш является идеальным продуктом для приготовления множества вкусных блюд: запеканок, котлет, пирогов, фрикаделек, голубцов и т.д. Если вы не хотите мыть мясорубку или блендер, то на выручку придет покупной фарш. Но так ли безобиден магазинный полуфабрикат? Эксперты Росконтроля проверили несколько марок куриного фарша и сразу три из них попали в Черный список. Эти марки не рекомендованы к покупке за ряд нарушений.

1. "Каждый день"

Степень нарушения - средняя. Эксперты выяснили, что по микробиологическим показателям фарш противоречит требованиям безопасности: в нем обнаружены листерии и сальмонеллы. Также проверяемый образец имел несвойственный свежему мясу затхлый запах. Выявлены физико-химические признаки несвежего мяса. Данный образец оказался ненадлежащего качества.

2. "Троекурово"

Степень нарушения - средняя. Эксперты выявили превышение показателя общей обсемененности мезофильной микрофлорой в 4,6 раза. Также образец имел физико-химические признаки запах несвежего мяса.

3. "Моссельпром"

Степень нарушения - средняя. По микробиологическим показателям образец противоречит требованиям безопасности. В фарше эксперты обнаружили листерии и сальмонеллы. Фарш имел физико-химические признаки и запах несвежего мяса. Количество жира в три раза меньше, чем указано на этикетке. Эксперты Росконтроля установили, что данный образец оказался ненадлежащего качества.