Герой России Виктор Казанцев: «Поздравляю сослуживцев и всех военнослужащих с Днем защитника Отечества»

20/02/2021 - 14:01

В преддверии Дня защитника Отечества Герой России, генерал армии, первый полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Германович Казанцев поздравил всех военнослужащих России с наступающим праздником.

Всем, кто готов стоять на страже Отчизны, исполняя свой ратный долг, Виктор Германович пожелал мужества, стойкости и выдержки!

Виктор Германович Казанцев - уроженец Белоруссии (1946г). Азы военного дела он начал осваивать в 1963 году, поступив в Свердловское Суворовское военное училище. За ним последовали Ленинградское высшее общевойсковое командное училище имени С. М. Кирова в 1966 году, Военная академия имени М. В. Фрунзе в 1979 году, Военная академия Генерального штаба Вооружённых Сил имени К. Е. Ворошилова в 1987 году.

Свою службу Виктор Германович начинал с 1966 года в должности командира взвода. Затем - командира мотострелковой роты, начальника штаба, заместителя, а позже командира мотострелкового батальона в Закавказском военном округе, начальника штаба и заместителя командира мотострелкового полка в Среднеазиатском военном округе.

В 1979 году Казанцев возглавил 275-й гвардейский мотострелковый полк 18-й гвардейской мотострелковой дивизии. С 1981 года стал заместителем командира, а с 1982 года командиром 30-й гвардейской мотострелковой дивизии в Центральной группе войск (Чехословакия).

С февраля 1996 по июль 1997 года Виктор Германович служил в должности заместителя командующего войсками Северо-Кавказского военного округа. С июля 1997 года по май 2000 года - командующий войсками Северо-Кавказского военного округа. 

Звание генерала армии было присвоено Казанцеву в 2000 году. Генеральские погоны были получены им в Грозном из рук министра обороны РФ Игоря Сергеева. В том же году Виктор Германович назначен полномочным представителем президента РФ в Южном федеральном округе.

Виктор Германович Казанцев награжден Орденом Красной звезды, Орденом «За военные заслуги», Орденами «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» II и III степеней» и Орденом Дружбы, имеет медаль «За боевые заслуги».

В эти дни редакция «Южного Федерального» получает большое количество обращений от однополчан, сослуживцев и коллег генерала Казанцева с просьбой поздравить его с наступающим Днем Отечества и днем рождения. 22 февраля Виктор Германович отмечает юбилей - ему исполняется 75 лет.

Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем Виктору Германовичу крепкого здоровья, бодрого духа и долголетия!

МаксимФедоренко.ру - Русский гамбит генерала Казанцева