Онколог озвучила два продукта, которые нужно есть с кожурой

28/04/2021 - 08:40
Онколог назвала два продукта, которые необходимо есть с кожурой

Практикующий врач-онколог Елена Смирнова рассказала о безусловной пользе клетчатки для организма. ВОЗ озвучила, что в среднем для взрослого человека норма клетчатки составляет 28 граммов ежесуточно.

Нерастворимая клетчатка или так называемые грубые волокна стимулирует сокращение кишечника, что улучшает перистальтику и нормализует стул. Растворимая клетчатка также улучшает стул, но к тому же помогает снизить сахар в крови и уровень «плохого» холестерина.

«Кроме того, клетчатка обеспечивает надолго чувство сытости, так как медленно усваивается. В результате происходит потеря излишней массы тела», - цитирует доктора RG.

Онколог настоятельно рекомендовала не снимать с фруктов и овощей кожуру перед тем, как употребить их в пищу. Особенно этот совет актуален для выращенных плодов на собственном огороде или купленных у фермеров.

«Кожура кроме клетчатки содержит огромное количество антиоксидантов. Особенно это относится к красному винограду и яблокам», - рассказала врач.

Она рекомендовала увеличивать долю клетчатки в своем суточном рационе. Если нет противопоказаний, нужно включить в меню бобовые – нут, чечевицу, фасоль. В готовые горячие блюда можно добавлять кунжут и семена льна.

При любых проблемах со здоровьем обращайтесь в специализированные учреждения и не занимайтесь самолечением. По данному материалу могут иметься противопоказания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!