Онколог озвучила два продукта, которые нужно есть с кожурой
Практикующий врач-онколог Елена Смирнова рассказала о безусловной пользе клетчатки для организма. ВОЗ озвучила, что в среднем для взрослого человека норма клетчатки составляет 28 граммов ежесуточно.
Нерастворимая клетчатка или так называемые грубые волокна стимулирует сокращение кишечника, что улучшает перистальтику и нормализует стул. Растворимая клетчатка также улучшает стул, но к тому же помогает снизить сахар в крови и уровень «плохого» холестерина.
«Кроме того, клетчатка обеспечивает надолго чувство сытости, так как медленно усваивается. В результате происходит потеря излишней массы тела», - цитирует доктора RG.
Онколог настоятельно рекомендовала не снимать с фруктов и овощей кожуру перед тем, как употребить их в пищу. Особенно этот совет актуален для выращенных плодов на собственном огороде или купленных у фермеров.
«Кожура кроме клетчатки содержит огромное количество антиоксидантов. Особенно это относится к красному винограду и яблокам», - рассказала врач.
Она рекомендовала увеличивать долю клетчатки в своем суточном рационе. Если нет противопоказаний, нужно включить в меню бобовые – нут, чечевицу, фасоль. В готовые горячие блюда можно добавлять кунжут и семена льна.
При любых проблемах со здоровьем обращайтесь в специализированные учреждения и не занимайтесь самолечением. По данному материалу могут иметься противопоказания.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!