Педиатр: Курсы правильного питания войдут в школьную программу

12/04/2021 - 19:56
Врач-педиатр: Курсы правильного питания войдут в школьную программу

Онлайн-школа «Фоксфорд» провела опрос в городах-миллионниках на тему, как российские дети питаются дома, какие пищевые привычки им прививают взрослые, к чему приучают.

Выяснилось, что подростков обычно приучают питаться трижды в день, но в каждой четвертой семье родители отдают право решать, сколько питаться в день, на усмотрение самих наследников.

Оказалось, что телевизор во время приема пищи смотрит каждая третья семья. Либо видео с гаджетов. Почти половина опрошенных респондентов-школьников заявила, что родители им не запрещают пользоваться телефоном во время обеда или ужина. Почти 30% опрошенных признались, что в их меню несколько раз в день появляются блюда с добавлением майонеза.

Проанализировав итоги опроса, эксперты пришли к выводу, что пищевое расстройство у детей закладывается именно в семье и семейных традициях. Родственники почему-то, непременно, хотят накормить отпрыска, не дав право выбора на насыщение столько, сколько нужно ему самому.

Так, врач-педиатр Николай Комов заявил, что умение делать осознанный выбор, например, отказываться от фастфуда в пользу йогурта, это базовый навык для детей. Доктор убежден, что в ближайшей перспективе интерактивные игровые курсы по правильному питанию войдут в школьную программу.