Шесть убийственных фактов о свинине, чтобы перестать ее есть, назвали эксперты
Шесть причин отказаться от свинины назвали эксперты. Любимое многими мясо является источником серьезных болезней и проблем. В нем содержатся жир, опасные гормоны, слизь, гистамины и вещества, которые подвергаются в кишечнике процессам гниения. Это становится причинами артроза, артрита, болезней кожи и изменений гормонального фона человека.
В мясе свинины присутствует гормон роста, который вызывает различного рода патологии в организме человека, в том числе ожирение. В результате происходит гормональный сбой.
Содержащийся в мясе гистамин приводит к аллергическим реакциям, фурункулезу, аппендициту, дерматиту и холециститу.
Свинина – самое жирное мясо, соответственно его любители часто страдают от ожирения.
Эксперты также утверждают, что это мясо токсично, и по количеству канцерогенов не уступает алкоголю и табаку.
Еще один аргумент, который говорит не в пользу данного продукта – свиньи часто болеют. Никогда нельзя быть уверенным, съели вы мясо здорового поросенка или больного каким-нибудь свиным гриппом.
Если вы прямо заядлый любитель мяса свиньи, у вас происходит систематическое отравление токсинами, присутствующими в этом продукте, это способствует благоприятной среде для развития болезнетворных микробов и может стать причиной инсульта или проблем с сердцем.
Читайте также: Польза и вред томатного сока: для кого опасен томатный сок