Порцию сала, полезную для здоровья, назвала диетолог

22/07/2019 - 22:47

О пользе сала при его умеренном употреблении газете «Известия» рассказала член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко.

С ее слов, слухи о вреде сала сильно преувеличены. В частности она отметила, что мифы о связи между потреблением сала и возникновением целлюлита не имеют под собой научно доказанной почвы. Апельсиновая корка возникает из-за любых продуктов, съеденных сверх нормы.

Госпожа Денисенко заявила, что при избытке жировой массы сало можно есть не чаще двух-трех раз в неделю и не больше 30 грамм.

Продукт содержит 40% ненасыщенных жирных кислот, которые, покидая организм, выводят вместе с собой токсины. Кроме того, сало богато витаминами A, D и E, а также микроэлементом селен. Поэтому продукт полезен беременным и кормящим женщинам, курильщикам и спортсменам.

Потребление сала в разумных размерах – это еще и профилактика онкологических заболеваний. В нем не живут паразиты, а канцерогены растворяются в жирной массе и спокойно выводятся из организма.

Благодаря желчегонному свойству сала, диетолог рекомендовала его людям, страдающим запорами. Эксперт также отметила, что существуют противопоказания, кому сало есть нельзя. Продукт не рекомендован после оперативного вмешательства на органах пищеварения, при остром энтероколите, хроническом панкреатите, обострении холецистита и при желчнокаменной болезни.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Читайте также: Продукт, идеально справляющийся со стрессом, назвали диетологи

Автор: Нил ПРОТАСОВ