Телевизионные доктора - кто они на самом деле, вся правда об известных врачах
На ТВ стали пользоваться необычайной популярностью передачи с участием теледокторов. Буквально на каждом канале есть свой цикл таких передачи, которые выходят в ежедневном, еженедельном или ежемесячном формате. Лица ведущих, которых мы ассоциируем, в том числе, и с врачами стали узнаваемы, равно как их имена и фамилии. Но что на самом деле представляют из себя эти доктора? Так ли уж они понимают в медицине, или просто оказались в нужном месте в нужное время и стали лицом той или иной передачи?
Александр Мясников – практикующий врач в четвертом поколении старинной и признанной династии медиков. Закончил 2-й Московский медицинский институт им. Н.И. Пирогова в 1976 году. Ординатуру и аспирантуру молодой человек проходил на базе Института клинической кардиологии. Досрочно защитил кандидатскую в 1981 году и практически сразу отправился работать врачом в Мозамбик в составе группы геологов, ведущих разведку месторождений. После окончания работы группы он остался врачом общей практики в провинции Замбези. У него богатый послужной список работы: кардиолог Всесоюзного научного центра, сотрудник Международной организации по миграции, работа в посольстве России во Франции, в США и т.д. Доктор Мясников носит звание врача высшей категории, а также является членом Американской медицинской ассоциации и Американской коллегии врачей. С 2000 года он работает в Москве.
Сергей Агапкин знаком нам по передаче «О самом главном». Он имеет три диплома – медицинский, психологический и физкультурный, врачом стал, с его слов, по велению души. Свой образовательный путь Сергей начал с Московского медицинского колледжа по специальности «Физиотерапия и лечебная физкультура», высшее образование получил по специализации «Клиническая (медицинская) психология», имеет также диплом РГУФКСиТ по специальности «Специалист по лечебной физической культуре». Является одним из ведущих специалистов в России по йоге.
Евгений Комаровский – самый известный педиатр на постсоветском пространстве. Известен своим новаторским подходом к лечению детей. Педиатрический факультет Харьковского мединститута он закончил в 1983 году. С 1980 года работал медбратом в реанимации. Получив диплом, молодой специалист перешел на работу в детскую инфекционную клиническую больницу Харькова. С 2000 года занимался частной практикой. Пользуется огромной популярностью у молодых родителей. С 2006 года возглавляет собственный консультативный медицинский центр. Является автором передачи «Школа Комаровского». Защитил кандидатскую, является автором многих научных трудов и книг.
Елена Малышева пожалуй самый популярный теледоктор. Говорит, что с детства мечтала стать доктором, закончила с красным дипломом Кемеровский мединститут, факультет лечебного дела. Сразу после кузбасского вуза поступила в аспирантуру московской академии медицинских наук. За плечами имеет защищенную кандидатскую и докторскую работы. Телевизионная карьера Елены Васильевны началась в 1992 году. На кемеровском ТВ она участвовала в передачах «Рецепт», «Лазарет», потом на телеканале «Россия» в передаче «Врача вызывали?». Именно тогда заметили ее на Первом канале и пригласили к себе. В 1997 году вышел первый выпуск с ее участием передачи «Здоровье». Елена Васильевна стала не просто ведущей, а автором и руководителем проекта. А сейчас со своими коллегами-врачами, со многими из которых знакома со студенчества, ведет еще и ежедневный выпуск программы «Жить здорово».