9 продуктов с обычного стола, к которым никогда не притронется королева Елизавета II
Королева Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизавета II никогда в жизни не позволит себе прикоснуться к 9 обычным продуктам, которые не переводятся на столе простых людей. Считается, что благодаря этому монаршая особа находится в прекрасной физической форме.
О секретах меню Елизаветы II рассказал шеф-повар королевского семейства Даррен Макгрейди.
1. Бананы в кожуре. Речь не о бананах вообще, а о том, что не пристало королевской особе снимать с них кожуру. К столу фрукт подается в очищенном состоянии.
2. Мясо с кровью. Здесь Её Величество непреклонна – мясо выглядит странно и опасно, если из него сочится кровь. Все мясные блюда для ее стола проходят тщательную термическую обработку.
3. Белые яйца. Считайте, что это «тараканы в королевской голове», но Елизавета действительно думает, что яйца в коричневой скорлупе полезней.
4. Лук и чеснок. Без обсуждений.
5. Картофель. Британская королева испытывает страх перед крахмальными блюдами. На ее столе не увидешь картофель ни в каком виде.
6. Паста – тоже не для королевской особы. Слишком много углеводов. Подобного рода гарниры королевский повар давно сменил на овощи-гриль.
7. Хлебная корочка. Елизавета считает, что в корочке гораздо больше калорий. Странно, но противница углеводов обожает хлебный мякиш с майонезом и тунцом.
8. Несезонные ягоды. В принципе ягоды в королевской семье любят. Но исключительно в сезон их самостоятельного вызревания.
9. Чай с сахаром. Никогда Елизавета II не положит в свою чашку сахар. Ее Earl Greyс всегда разбавлен свежайшим молоком.
Кроме того, вы никогда не увидите на столе королевы сладости. Разве что – шоколадный торт. Он получил индульгенцию.
Читайте также: Чем питаются члены британской королевской семьи>>