Продукты, которые предотвращают рак, назвали ученые

17/08/2018 - 11:43

Британские ученые установили, что состав брокколи и капусты, употребляемых в пищу, способствует здоровому состоянию желудочно-кишечного тракта и предотвращает возможность возникновения рака толстой кишки.

Исследования на грызунах позволили сделать вывод, что индол-3-карбинола, вырабатываемый при употреблении в пищу растений рода Brassica, активизирует белок, который называется арильным углеводородным рецептором. Недостаток его в организме приводит к воспалению кишечника и злокачественным опухолям, так как влияет на способность формирования клеток, с помощью которых усваиваются питательные вещества или вырабатывается защитный секрет.

Однако когда грызунов переводили на капусту, их эпителий восстанавливался, работа кишечника нормализовалась и риск онкологии значительно сокращался. Исследование еще раз доказало взаимосвязь между качеством питания и раком кишечника.

Читайте также: Ученые рассказали, чем опасны высокоуглеводная и низкоуглеводная диеты>>

Не всем полезна: о лечебных и вредных свойствах малины рассказал врач>>

Автор: Нил ПРОТАСОВ