Продукты, которые предотвращают рак, назвали ученые
Британские ученые установили, что состав брокколи и капусты, употребляемых в пищу, способствует здоровому состоянию желудочно-кишечного тракта и предотвращает возможность возникновения рака толстой кишки.
Исследования на грызунах позволили сделать вывод, что индол-3-карбинола, вырабатываемый при употреблении в пищу растений рода Brassica, активизирует белок, который называется арильным углеводородным рецептором. Недостаток его в организме приводит к воспалению кишечника и злокачественным опухолям, так как влияет на способность формирования клеток, с помощью которых усваиваются питательные вещества или вырабатывается защитный секрет.
Однако когда грызунов переводили на капусту, их эпителий восстанавливался, работа кишечника нормализовалась и риск онкологии значительно сокращался. Исследование еще раз доказало взаимосвязь между качеством питания и раком кишечника.
Читайте также: Ученые рассказали, чем опасны высокоуглеводная и низкоуглеводная диеты>>
Не всем полезна: о лечебных и вредных свойствах малины рассказал врач>>