5 самых опасных продуктов питания, которые есть в каждом холодильнике, назвали эксперты ВОЗ
Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обнародовали пять самых опасных из числа недорогих продуктов питания, которые можно обнаружить в холодильнике практически каждой российской семьи.
На первом месте – сосиски и колбаса. Если они совсем дешевые, мясо в них практически отсутствует, но зато в избытке – токсичные консерванты, которые могут спровоцировать онкологические заболевания.
Второе место в этом списке занимают дешевые полуфабрикаты, пользы от которых – никакой, зато вреда много, так как в них содержатся токсичные вещества, отравляющие организм человека – фосфаты и трансжиры.
Третьим в списке идет твердый сыр. Дешевым он не может быть по определению, заявляют эксперты. Если же вы увидели соблазнительно низкую цену – лучше пройдите мимо, так как изготовлен этот продукт не из молока, а из маргарина, то есть очень вреден негативно влияет на работу сердца и сосудов.
Кроме того, в антирейтинге ВОЗ – рыбные консервы в металлических банках, которые могут окисляться, а также недорогие сладости, печенье и вафли, ингредиентом для изготовления которых является пальмовое масло, которое производители используют взамен дорогостоящего сливочного.
Также читайте: «Брось каку»: 90% БАДов смертельно опасны, считают ученые