Мясников озвучил главную ошибку при приготовлении картофеля
Традиционный овощ на российском столе — картофель принято готовить неправильно, он теряет всю свою пользу.
Как отметил врач и телевизионный ведущий Алескандр Мясников, для того, чтобы приготовить действительно полезный для организма картофель, не нужно снимать с него кожуру.
В очищенном картофеле нет ничего, кроме воды и крахмала. Все полезные вещества находятся непосредственно в его кожуре. Мясников отметил, что самый полезным способом приготовления картофеля является запекание. При таком приготовлении не используется масло, а овощ сохраняет все полезные микроэлементы.
Ранее, Мясников развенчал мифы о вреде таких популярных напитков, как чай и кофе. Он считает их полезными даже при гипертонии, а вот натуральные соки и газированные сладкие напитки очень губительны для организма. Они наносят удар по внутренним органам за счет очень высокого содержания сахара.