Нутрициолог развеяла миф о пользе молока и творога

28/03/2021 - 10:08
Подпишитесь на ЮФ на

Регулярное употребление молока и творога, покупаемых в магазине, не приводит к восполнению недостатка в дефиците кальция, как считают многие.

Нутрициолог (специалист по питанию) Кристина Журавлева пояснила, почему так происходит. Магазинное молоко не является богатым источником кальция из-за того, что в результате пастерилизации данный минерал переходит из органической в неорганическую форму. Ее не усваивает человеческий организм, отмечает врач. То же самое происходит и с другими молочными продуктами, в том числе и с творогом, который считается главным поставщиком кальция.

В этом отношении полезно только то молоко, которое получено непосредственно от коровы без дальнейшей обработки в виде пастерилизации, пояснила Журавлева. Специалист советует восполнять кальций регулярным употреблением петрушки, мака и кунжута, в них содержится данный минерал в гораздо большем количестве, чем в молочных продуктах.

Ранее, диетолог рассказала о пользе и вреде для здоровья различных типов масла.

Автор: Бочаров Вадим