Самые опасные виды мяса назвали диетологи

03/11/2019 - 04:46
Подпишитесь на ЮФ на

Блюда даже из самого качественного мяса могут таить опасность для человеческого организма при приготовлении определенными способами.

Специалисты отмечают, что мясо в вакуумной упаковке даже при его высокой сортности, наносит вред организму из-за повышенного содержания соли и консервантов. Кроме того, важен и производитель продукта, чем дальше он расположен от потребителя, тем выше его срок годности такого мяса, а соответственно и содержание консервантов.

Копченые мясные изделия и шашлыки также содержат канцерогены, поэтому наносят вред здоровью, отмечают диетологи. А высокая жирность баранины и утятины также делают это мясо опасным для организма, сообщает Ru News 24.

Читайте также: Почему овсяная каша очень полезна: диетологи назвали главные причины

Автор: Бочаров Вадим