Безопасный способ хранения и приготовления яиц назвал эксперт
Многие россияне предпочитают на завтрак такой распространенный продукт, как яйца.
Нам кажется, что о способах их хранения и приготовления мы знаем все, однако эксперты отмечают некоторые особенности, которые помогут сделать яйца безопасными для здоровья. По словам Михаила Лебедева, врача из центра молекулярной диагностики Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, хранить яйца нужно не более двадцати пяти дней при температуре в месте хранения от 0 до 20 градусов Цельсия или не более девяноста дней при температуре от -2 до 0 градусов Цельсия.
Читайте также: Известный теледоктор назвал бесполезные лекарства-пустышки, назначаемые врачами
Опасными становятся яйца, пролежавшие до момента приготовления больше установленного срока, а также те, чья скорлупа повреждена. По словам Лебедева, через трещины в скорлупе внутрь продукта может проникнуть сальмонелла.
Жарить такие яйца небезопасно, как и готовить из них омлет, так как при таком способе приготовления сальмонелла не уничтожается. А вот треснувшее свежее яйцо можно сварить вкрутую, тогда риска подвергнуться серьезной атаке бактерий нет.