Специи, защищающие от болезней, названы специалистами

15/10/2019 - 10:15

Приправы и специи не только улучшают вкусовые качества еды, но и способны защищать от ряда заболеваний.

Эфирные масла, содержащие гумулен и эвгенол, делают корицу прекрасным противовоспалительным и антибактериальным средством. Эта специя также улучшает работу ЖКТ, нормализует кровообращение и снимает боли при артрите.

Сильным антиоксидантом является гвоздика, которая способна бороться с грибковыми заболеваниями и бактериями. Анис полезен для женского организма, он нормализует менструальный цикл и выработку молока у кормящих матерей.

Имбирь и кардамон помогают бороться с вирусными заболеваниями и способствуют нормально работе желчного пузыря и поджелудочной железы.

При употреблении специй для профилактики заболеваний и в борьбе с ними необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Читайте также: Какими полезными свойствами обладает чеснок, рассказали эксперты

Автор: Бочаров Вадим