Специи, защищающие от болезней, названы специалистами
Приправы и специи не только улучшают вкусовые качества еды, но и способны защищать от ряда заболеваний.
Эфирные масла, содержащие гумулен и эвгенол, делают корицу прекрасным противовоспалительным и антибактериальным средством. Эта специя также улучшает работу ЖКТ, нормализует кровообращение и снимает боли при артрите.
Сильным антиоксидантом является гвоздика, которая способна бороться с грибковыми заболеваниями и бактериями. Анис полезен для женского организма, он нормализует менструальный цикл и выработку молока у кормящих матерей.
Имбирь и кардамон помогают бороться с вирусными заболеваниями и способствуют нормально работе желчного пузыря и поджелудочной железы.
При употреблении специй для профилактики заболеваний и в борьбе с ними необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!
Читайте также: Какими полезными свойствами обладает чеснок, рассказали эксперты