Беда гастроэнтерологов: неправильно сваренная овсяная каша становится «ядом» для организма

06/10/2019 - 04:47
Читать u-f.ru на

Столь популярная и считающаяся самой полезной овсяная каша, совсем небезвредна.

Неправильно приготовленный продукт ведет к проблемам с работой желудочно-кишечного тракта и приводит к печальным последствиям для здоровья человека. Недаром многие специалисты называют овсянку бедой всех гастроэнтерологов.

Читайте также: Какая популярная каша опасна для детей и почему, рассказали специалисты

По словам кандидата наук, гастроэнтеролога Натальи Райт, к ней обращается много пациентов, у которых возникают болезненные ощущения со стороны ЖКТ после приема овсянки по утрам. Главным недостатком овса являются его свойства, наличие которых, создает тяжесть в желудке, медленное переваривание и вздутие живота.

Сваренная на воде овсяная каша не подходит для ежедневного питания в холодное время года. Она вызывает сбой в работе ЖКХ. Однако совсем отказываться от данного продукта не стоит. Все же овсянка имеет и массу достоинств, а сделать кашу полезной поможет совсем простой способ, отмечает Райт. Нужно лишь добавить в продукт кусочек сливочного масла и тогда закрепляющий эффект овсяной каши будет нейтрализован.

Как правильно сварить овсяную кашу можно посмотреть на данном видео.

Автор: Бочаров Вадим