Черный активированный уголь существенно отличается от белого, предупреждают специалисты

17/05/2019 - 04:59
Черный и белый уголь

Несмотря на общее название — уголь, черный активированный и белый по-разному воздействуют на организм человека, отмечают специалисты.

Отличительные черты лечебного свойства активированного угля разного цвета заложено в самом составе препарата. Черный уголь состоит из сорбентов растительного происхождения и смол, тогда как белый уголь содержит кремний, глюкозу, крахмал, диоксид целлюлозы и сахарную пудру. Кроме того, существуют возрастные ограничения при приеме препарата. Если черный активированный уголь можно пить употреблять в лечебных целях в любом возрасте, то белый противопоказан лицам, не достигшим возраста четырнадцати лет.

Специалисты обращают внимание и на существенное различие в дозировке. Человеческий организм спокойно воспринимает до десяти таблеток черного активированного угля, тогда как норма белого угля не должна превышать четырех таблеток. Препараты разного цвета, несмотря на общее название — уголь, имеют разное воздействие на организм. Черный уголь стимулирует сокращение прямой кишки, а белый способствует активизации моторной расслабляющей функции организма.

ВНИМАНИЕ! ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ, ОБРАЩАЙТЕСЬ К ВРАЧУ! НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Читайте также: Поразительное свойство активированного угля, а также его применение раскрыли эксперты

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Ирина Тюкачева
+Яндекс.Новости
Загрузка...