Продукт, запускающий процесс снижения повышенного артериального давления, назван специалистами
Ряд привычных продуктов обладает множеством лечебных свойств, в том числе и способностью снижать повышенное артериальное давление.
В основнок к таким продуктам ученые относят овощи и фрукты с повышенным содержанием магния и калия. Их советую употреблять ежедневно, как в сыром, так и в приготовленном виде в составе различных блюд.
Читайте также: Ученые советуют использовать нестандартный, но приятный способ снижения повышенного артериального давления
Спейиалисты советуют больным гипертонией не обойти своим вниманием и сушеные фрукты. Они также полезны в вопросе снижения повышенного артериального давления. Рекордсменом по содержанию витаминов и полезных веществ среди сухофруктов является курага. Специалисты советуют употреблять её для естественного снижени повышенного артериального давления организмом. Сушеный абрикос, а именно он и является курагой, расширяет кровеносные сосуды, уменьшает риск возникновения их спазмов, препятствует образованию тромбов и разжижает кровь, отмечает врач-кардиолог Е. Шишкина. Все эти факторы способствуют снижению повышенного артериального давления. Курагу можно употреблчть в обычном виде и в составе компота, который не подвергают долгому кипячению, а дав лишь смеси из сухофруктов и воды закипеть, накрывают крышкой и дают настояться два-три часа.