Три продукта, которые воруют нашу красоту и портят кожу, назвали ученые

08/03/2019 - 12:29
Плохая кожа

Можно ежедневно втирать в кожу тонны косметики, пытаясь добиться гладкой и сияющей кожи. Однако от этого не исчезают темные круги под глазами, не проходят различные раздражения и прыщи. И эта война за безупречную кожу остается нами проигранной. А все дело в продуктах которые мы едим.

Специалисты советуют обратить внимание на три продукта, которые особенно губительно действуют на нашу кожу. При отказе от них можно добиться удивительных результатов.

Прежде всего стоит ограничить потребление того продукта, чрезмерное употребление которого не только негативно влияет на наш вес, но и портит кожу лица, воруя нашу красоту. Речь идет о сахаре. Данный продукт с высоким гликемическим индексом способен запускать процесс гликирования, то есть связывания глюкозы с коллагеном. Из-за этого коллагеновые волокна перестают быть гибкими, а кожа лица теряет упругость. Вследствие чего появляются морщины. Первой страдает кожа вокруг глаз. Кроме того, сахар вызывает брожение в кишечнике, вызывая воспалительные процессы. На что наша кожа тут же "откликается" бледно-землистым оттенком. При сокращении потребления сахара хотя бы в два раза, заметный результат не заставит себя ждать. Особенно это касается употребления сладких газированных напитков. Это настоящие "убийцы красоты".

Отечность и темные круги под глазами могут быть следствием того, что ваш организм плохо переносит лактозу, которая в большом количестве находится в молочных продуктах. Особенно сильно это сказывается с возрастом, когда в организме отсутствует достаточное количество ферментов, необходимых для усвоения лактозы. Для того чтобы проверить реакцию своего организма на лактозу нужно отказаться от молочных продуктов на 21 день. При положительной реакции кожи, "виновница" плохого её состояния будет установлена.

Третьим врагом нашей красивой кожи специалисты считают глютен. Этот растительный белок может также, как лактоза, плохо усваиваться организмом. Что тут же сказывается на нашей коже: наблюдается отечность и нарушается пигментация. стоит попробовать отказаться от глютена на пару недель. если ваша кожа отреагирует положительно, стоит сделать вывод, что с продуктами, в которых он содержится, вам не по пути.

Автор: Бочаров Вадим
+Яндекс.Новости