Ученые назвали полезный продукт, который снижает повышенное артериальное давление
Для людей, страдающих от повышенного артериального давления, очень важно выбирать правильные продукты, чтобы снизить риск развития гипертонии.
Соль является одним из главных врагов для тех, у кого наблюдается повышенное артериальное давление. Проблема с солью в том, что ее часто прячут в готовых и обработанных продуктах, и вы даже не подозреваете об этом, поэтому может быть легче превысить рекомендуемую суточную норму, чем вы думаете. Даже если вы готовите себе еду каждый день на обед, вы все равно можете потреблять больше соли, чем думаете, в зависимости от используемых ингредиентов.
Читайте также: УЧЁНЫЕ НАЗВАЛИ ОВОЩ, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ СУПЕРЭФФЕКТИВНЫМ СРЕДСТВОМ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ПОВЫШЕННОГО АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ>>>
Например, одним из популярных ингредиентов для бутербродов является ветчина. Но многие виды предварительно упакованной ветчины обрабатываются, что означает, что они могут содержать много соли. Кроме того, некоторые виды хлеба, такие как обработанный белый хлеб, также могут содержать много соли. Но вы все равно можете съесть бутерброды на обед и не переусердствуйте с солью, если выберете правильные ингредиенты. Одной из более здоровой альтернативы обработанной ветчине, ставшей модным наполнителем для сэндвичей, является авокадо.
Помимо того, что авокадо - это фрукт с низким содержанием натрия, он также содержит калий — минерал, который может помочь снизить повышенное артериальное давление. Калий работает с почками, чтобы сбалансировать уровень соли в организме. Функция почек заключается в контроле количества жидкости в организме, которая, в свою очередь, контролирует артериальное давление. Специалисты советуют заменить привычную ветчину и сыр на авокадо. Этот продукт снижает повышенное артериальное давление и приносит организму гораздо больше пользы.