Названы продукты, которые опасно разогревать в микроволновке
Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью изданию “Вечерняя Москва” назвала продукты, которые нельзя разогревать и готовить в микроволновке.
В первую очередь эксперт предупредила о том, что в микроволновой печи не стоит кипятить воду. Вода в этом случае нагревается вся одномоментно, момент закипания похож на взрыв, и если в этот момент вытащить воду из микроволновки, то можно получить серьёзные ожоги.
Также Елена Соломатина предупредила, что нельзя варить яйца, так как они могут взорваться. Не стоит с помощью СВЧ-печи и варить ягоды и фрукты с цельной оболочкой. Сок в них закипает, разрывает оболочку и получается “фруктовый взрыв”.
Диетолог также сообщила, что нагрев в микроволновке продуктов лишает их полезных веществ. Так витамин С при повышении температуры просто разрушается, а нагрев масла при нагреве превращаются в канцероген.
Подогреть салат в микроволновке - тоже плохая идея. Все нитраты в растениях быстро превратятся в яд - нитрозамин.
Напитки лайт вообще лучше не подогревать, так как можно сильно отравиться. Очень часто в таких напитках есть аспартам, заменитель сахара. Он при нагреве превращается в формальдегид, который по своему воздействию на организм похож на мышьяк.
Читайте также: Врач назвала самые опасные советы по защите от коронавируса