Овощи с кожурой полезнее для здоровья — ученые

09/03/2017 - 08:17

Американские ученые утверждают, что употребление в пищу овощей с кожурой полезнее для здоровья человека. Кожица положительно влияет на иммунную и пищеварительную систему.

Специалисты провели исследования, в ходе которых они разделили подопытных на две группы. Испытуемые употребляли в пищу одинаковый набор продуктов. Первая группа очищала перед едой предложенные овощи, а вторая — ела их вместе с кожурой.

Эксперимент продолжался в течение месяца, после чего ученые зафиксировали все изменения в организме участников. Оказалось, что у второй группы испытуемых повысился иммунитет, а также у людей, съедающих овощи без очистки, не было зафиксировано ни одного случая респираторно-вирусных заболеваний на протяжении всего месяца.

Стоит отметить, что кожура оказывает полезное действие и на пищеварительную систему, ведь в процессе усвоения ее организмом происходит очищение от шлаков и других остаточных продуктов.

Читайте также: Овощи и фрукты делают людей счастливыми

Автор: Мария ЗАМОТАЕВА