Гастроэнтеролог оценила пользу от регулярного употребления какао
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала о пользе какао для человеческого организма. При этом она предупредила, каким должен быть продукт и как правильно его следует употреблять.
Опираясь на данные международных исследований, диетолог и гепатолог отметила, что входящие в состав какао полифенолы, белки и микроэлементы способствуют укреплению стенок сосудов, а также защищают их от свободных радикалов, окисления жиров и жироподобных веществ. Таким образом регулярное употребление напитка благоприятно влияет на состояние здоровья.
“Это профилактика атеросклероза. Но только в том случае, если пить какао, приготовленный из натуральных компонентов - без избыточного количества сахара, из настоящего горького и темного шоколада, какао-масла и тертого какао”, - акцентировала внимание Дианова.
При этом напиток рекомендуется употреблять не чаще нескольких раз в неделю. В противном случае какао-продукты могут спровоцировать появление изжоги или стать причиной образования камней в почках.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!