Диетолог перечислила главные критерии выбора колбасы

21/08/2020 - 09:17

Колбасные изделия никогда не относились к категории полезного питания, но при правильном приготовлении вред от такой пищи может быть минимальным. Как правильно сделать выбор из представленной в магазинах колбасной продукции, рассказала диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik.

Сама идея создания колбасы была направлена на изготовление вкусного, а главное обогащенного полезными элементами продукта. С начала производства так и было, но со временем в состав колбасных изделий начали добавлять неполезные вещества, а именно различные консерванты, усилители вкуса и цвета. По словам диетолога, данный продукт можно сделать полезным и вкусным без добавления добавок. Состав такой колбасы будет полностью натуральным, что снизит сроки хранения и повысит цену.

Из всего представленного колбасного ассортимента диетолог рекомендует сыровяленую колбасу в небольших количествах. В ней наименьшее содержание вредных веществ. Вареной же колбасе лучше предпочесть буженину или лучше приготовить ее самому в духовом шкафу. Так можно оградить себя от нежелательного употребления вредных добавок.

Еще некоторые советы при выборе колбасы. В составе обязательно должно присутствовать мясо, отсутствовать вкусовые добавки и цвет изделия должен быть не ярко-розового цвета, что означало бы большое количество нитрита, который может переходить в канцероген. Соблюдая эти небольшие рекомендации, у Вас на столе всегда будет качественный и полезный продукт.

Автор: Третьякова Татьяна