РЕН: В России шарлатаны под видом рецепта молодости продают путевку на тот свет

20/11/2023 - 07:29
Фото: 
Читать u-f.ru на

В России набирает популярность новый рецепт вечной молодости и хорошего настроения. При этом жулики от медицины в данном случае предлагают не одну таблетку, а всего несколько вдохов газа. Однако итог может оказаться неожиданным - вместо свежего лица и заряда бодрости можно отправиться в вечный сон. Авторское расследование провела корреспондент РЕН ТВ.

Журналист посетила неприметный медцентр в центре Москвы, где администратор взахлеб рассказал об эффекте от ксенонотерапии. В клинике, как и в десятках других таких же, предлагают снять нервное напряжение и повысить работоспособность с помощью ингаляций ксеноном.

"КсенОкс" – смесь кислорода и ксенона, которая является анальгетиком и назначается при острой, постоянной боли. Журналисту предложили ингаляцию ради развлечения – за 15 тысяч рублей.

Ксенон эффективен в руках опытных врачей, но опасен в руках самоучек, отметила автор статьи.

"Язычок западает, и дыхание перекрывается. Начинаются всякие процессы, которые приводят, в общем-то, к смерти человека", – объяснил анестезиолог-реаниматолог Лев Николаев.

Летом в Москве прямо в офисе крупной IT-компании умер сорокалетний предприниматель, который, как выяснилось, длительное время "лечился" ксеноном. По той же причине скончался сын Евгения из Санкт-Петербурга. Ему было 45 лет.

В клинике, где корреспонденту издания делали ингаляции, вопросам не обрадовались. Руководитель медцентра вызвал группу быстрого реагирования и указал на дверь

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: Ткаченко Николай